Tomatilloです。
先日スーパーマーケットでトマティーヨちゃんと久しぶりの再会をしたので、買ってみました。
これを使って、中南米の人達は緑色のサルサを作ります。
または、そのまま食べたり。
皮から出して、洗って、さてどうやって食べようかな~っと思って冷蔵庫をあさると、誰が買ったのか知らないがスモーク モッツアレラチーズなるものが!桜の木と林檎の木でスモークしたとか書いてあるし、美味しそう~!
で、それを切って、トマティーヨと混ぜて、オリーブオイルやらアップルビネガーやらいろいろかけてみました。
ワインに合うおつまみが出来て、満足!(キッチンドランカーではありません)
レオはトマト大好きっ子なのに、トマティーヨだけはいまいちお気に召さないようであった。
中はトマトみたいにドロドロっとはしてなくて、かたく、しっかりしています。
皆さんもスーパーで見かけたら挑戦してみてね。サラダに投入しても美味しいわよ~